とり塩ちゃんこ鍋~〆は雑炊~ レシピ・作り方

とり塩ちゃんこ鍋~〆は雑炊~
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キノコたちは石づきをとって、ばらす。
  2. 2 野菜、豆腐、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○を鍋に入れ、あたためる。
  4. 4 鍋に具材を投入し、煮立たせる。
  5. 5 食べる!

    お好みで七味でアクセントを付けましょう。
  6. 6 あらかた食べ終わったら、スープを1度沸騰させ、ご飯を入れる。
  7. 7 溶き卵を流し入れて〆の雑炊の出来上がり!
  8. 8 お好みで、刻み海苔や刻みネギをちらして食べましょう。

きっかけ

ヨメ)ちゃんこ食べたい! オレ)ハイヨロコンデ

おいしくなるコツ

味が薄い時は、白だしで味を調整してください。

  • レシピID:1710061506
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
関連キーワード
美味しい ダイエット 手軽
料理名
とり塩ちゃんこ鍋~〆は雑炊~
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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