とり塩ちゃんこ鍋~〆は雑炊~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キノコたちは石づきをとって、ばらす。
- 2 野菜、豆腐、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 ○を鍋に入れ、あたためる。
- 4 鍋に具材を投入し、煮立たせる。
-
5
食べる!
お好みで七味でアクセントを付けましょう。 - 6 あらかた食べ終わったら、スープを1度沸騰させ、ご飯を入れる。
- 7 溶き卵を流し入れて〆の雑炊の出来上がり!
- 8 お好みで、刻み海苔や刻みネギをちらして食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とり塩ちゃんこ鍋~〆は雑炊~
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
日々納期に追われるサラリーマン……
……………納期爆発しろ!
忙しくても文明の利器があればズボr………
時短で自炊ができる!ハズ!
………知らんけど!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)