何度でも食べたい☆我が家の炊き込みご飯 レシピ・作り方

何度でも食べたい☆我が家の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
具材を炒めて炊飯器で炊くだけ♪ごぼうときのこたっぷりの炊き込みご飯です。たくさん作って冷凍保存がおすすめ☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、水に30分ほど浸けておく。ごぼう、にんじんを小さく切り、しめじは小さくほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、ごぼう、にんじん、しめじ、調味料(☆)を入れて、水気がなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3 炊飯器の窯にお米と調味料(★)を入れ、3合のメモリまで水を入れる。
  4. 4 3の具材を上に乗せ、炊飯器で炊く(具材は混ぜ合わさずに乗せるだけでOKです。)。炊き上がったら混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710058546
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずごぼう
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る