何度でも食べたい☆我が家の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 お米を洗い、水に30分ほど浸けておく。ごぼう、にんじんを小さく切り、しめじは小さくほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、ごぼう、にんじん、しめじ、調味料(☆)を入れて、水気がなくなるまでしっかり炒める。
- 3 炊飯器の窯にお米と調味料(★)を入れ、3合のメモリまで水を入れる。
- 4 3の具材を上に乗せ、炊飯器で炊く(具材は混ぜ合わさずに乗せるだけでOKです。)。炊き上がったら混ぜ合わせ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません