鶏肉と根菜の煮っ転がし レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮っ転がし
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
ご飯がすすむおかずです♪
副菜にも、量を増やしてメインにも◎

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚分くらい
  • れんこん 5〜10cm分くらい
  • にんじん 1/2本くらい
  • ◯水 1カップ(200ml)
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯きび砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    れんこんは一口大に切り酢水につけた後、洗って水気を切る。
    にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉、れんこん、にんじんを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 調味料(◯)を入れ、落とし蓋(真ん中に穴を開けたアルミホイルなど)+鍋の蓋をずらしてし、15分ほど煮る。
    蓋を外し、照りが出るまで炒める。
    ※焦げ付かないように注意する

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710068508
  • 公開日:2022/09/06
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/19 16:11
    鶏肉と根菜の煮っ転がし
    おいしかったです♪作りおきしておけるし、便利ですね❀

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