キャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

キャベツの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
キャベツだけで一品完成!
レンジで作るので簡単♪

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚くらい
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯すりごま 大さじ1
  • ◯塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、お皿に乗せてふんわりラップをかけ、3分レンジでチンする。
  2. 2 粗熱が取れたらざく切りにし、◯の調味料と和える。

きっかけ

母から教わったレシピ☆ キャベツしかないときの副菜に!

  • レシピID:1710070090
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の酢の物
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る