アジのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ切り身 3枚
- 酒(下処理用) 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1〜
- パン粉 適量
- 粉チーズ 大さじ2くらい(お好みで)
作り方
-
1
下処理
アジを洗って骨を抜き、1枚に小さじ1の酒を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。(この段階で冷凍しておいてもOK) -
2
アジに塩こしょうをし、両面にまんべんなくマヨネーズをぬる。
粉チーズとパン粉を合わせ、アジの両面にまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません