アジのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アジのチーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
マヨ+粉チーズで味が決まって簡単です♪

材料(2人分)

  • アジ切り身 3枚
  • 酒(下処理用) 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ2くらい(お好みで)

作り方

  1. 1 下処理
    アジを洗って骨を抜き、1枚に小さじ1の酒を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。(この段階で冷凍しておいてもOK)
  2. 2 アジに塩こしょうをし、両面にまんべんなくマヨネーズをぬる。
    粉チーズとパン粉を合わせ、アジの両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

母から教わったレシピ!

  • レシピID:1710069339
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単魚料理その他のさかな全般あじ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る