アジのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
![アジのチーズパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1793d3b427047e995681db9cd253ae781506d9f5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジ切り身 3枚
- 酒(下処理用) 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1〜
- パン粉 適量
- 粉チーズ 大さじ2くらい(お好みで)
作り方
-
1
下処理
アジを洗って骨を抜き、1枚に小さじ1の酒を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。(この段階で冷凍しておいてもOK) -
2
アジに塩こしょうをし、両面にまんべんなくマヨネーズをぬる。
粉チーズとパン粉を合わせ、アジの両面にまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません