アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
真あじの三枚おろしのフライです。

材料(2人分)

  • 真あじ(3枚おろし) 5枚
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 1個
  • パン粉 大さじ10杯
  • 揚げ油 400ミリリットル〜

作り方

  1. 1 3枚おろしの真あじを流水でサッと洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取ります。
    アジシオと粗挽きこしょうを少々振ります。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
    揚げ油を180℃にして中まで火が通るように加熱します(3分ぐらい揚げました)
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

とてもおいしそうな真あじが売っていたのでフライにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ時間は調整してください。

  • レシピID:1240059241
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/21 07:55
    アジフライ
    晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/17 22:07
    アジフライ
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/04/15 13:12
    アジフライ
    はじめて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る