ベーコンエッグ水菜のせ☆ レシピ・作り方

ベーコンエッグ水菜のせ☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
ベーコンエッグと水菜を一度に調理☆

材料(2人分)

  • 薄切りベーコン 2枚
  • 2個
  • 5cmカット水菜 ひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ1杯〜
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを2枚おいてその上に卵を1個づつ乗せます。
  2. 2 白身が少し固まってきたらカット水菜を両わきにおいて塩少々と粗挽き胡椒少々をお好みで全体に振ります
    蓋をしてお好みのかたさまで弱火で加熱します
  3. 3 お皿に半分づつ盛り付けます。

きっかけ

朝食のおかずに簡単にできます。

おいしくなるコツ

水菜を入れて蓋をすると水分が出てふっくら目玉焼きになります。 水菜は洗って5cmくらいにカットして保存してあるものを使用しました。 野菜はあるもので。

  • レシピID:1240068461
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン水菜目玉焼き
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る