サラダ豆トマト水菜入りもずく酢サラダ☆ レシピ・作り方

サラダ豆トマト水菜入りもずく酢サラダ☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
味付けはもずく酢で簡単です☆

材料(2人分)

  • もずく酢 1カップ
  • トマト 1/2個
  • カット水菜 1/2つかみ
  • サラダ豆 大さじ5杯
  • カニカマ 20g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにします
    カニカマを手で割きます
    ボウルにトマトとカニカマとサラダ豆とカット水菜を入れます。
  2. 2 最後にもずく酢を汁ごと加えさっくりと混ぜ合わせます。
    器に彩りよく盛り付けます。
    お好みで粗挽き胡椒と乾燥バジルを振ります。

きっかけ

夕食サラダに作りました。

おいしくなるコツ

彩りがバランスよくなるように盛り付けます。 水菜は洗って5cmくらいにカットして保存のものを使用しました。

  • レシピID:1240068462
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく水菜サラダ水菜トマト全般大豆
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る