かぶと人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方

かぶと人参の麻婆豆腐
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらみじん切りにしたかぶ、人参、小ねぎを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤を加える
  4. 4 具に火が通ったら、豆腐を入れる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040632
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る