かぶと人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたらみじん切りにしたかぶ、人参、小ねぎを加える
- 3 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤を加える
- 4 具に火が通ったら、豆腐を入れる
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)