ひじき入り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入り!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ひじきとれんこんが入った栄養満点の豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ひじき(乾燥) 10g
  • れんこんの水煮 2分の1袋
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 大根おろし 5㎝分
  • かいわれ 4分の1パック
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。ひじきは水で戻す。れんこんは粗みじん切りする。
  2. 2 ボールに1と☆をよく混ぜ合わせて好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛って、大根おろしとかいわれを添えて完成です♪
    ※ポン酢をかけて食べるのがおすすめです!

きっかけ

ヘルシーだけど栄養のあるものが作りかったので。

  • レシピID:1710035869
  • 公開日:2018/03/16
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