鶏ひき肉で作るヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 干ししいたけ(薄切り) 約10枚
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆塩こしょう 少々
- ○しょうゆ 大さじ2と半分
- ○砂糖・みりん・酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切りする。干ししいたけは水で戻してからみじん切りする。
- 2 ボールに鶏ひき肉と1と☆を入れてよくこねる。食べやすい大きさに成形する。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をいれたら2を両面、火が通るまで焼く。
- 4 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ったら、○を入れて煮詰める。器に盛り付けて残ったたれをかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)