鶏ひき肉で作るヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉で作るヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆腐でかさまししてるので少ないお肉でも食べごたえばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。干ししいたけは水で戻してからみじん切りする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と1と☆を入れてよくこねる。食べやすい大きさに成形する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をいれたら2を両面、火が通るまで焼く。
  4. 4 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ったら、○を入れて煮詰める。器に盛り付けて残ったたれをかけたら完成です♪

きっかけ

鶏ひき肉が安く買えたので♪

おいしくなるコツ

たれはよく煮詰めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1710035083
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る