【主食】ホタテとアサリのクリームシチュー レシピ・作り方

【主食】ホタテとアサリのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ホタテとアサリのだしが出たとても美味しいシチューです。体も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参,玉ねぎ,ブロッコリー,ベーコンを小さめの角切りにします。

    人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分40秒加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し,ベーコンを中火で1分ほど炒めます。

    人参,玉ねぎ,ブロッコリーを加え,2分ほど混ぜながら炒めます。
  3. 3 水を加え,中火でひと煮立ちさせます。
    弱火にして蓋をして10分煮ます。
  4. 4 牛乳,ホタテ,アサリを加えます。
    フツフツしてきたら,シチューのルゥを加えて混ぜながら溶かします。
    シチューのルゥが綺麗に溶けたら火を止めます。
  5. 5 お皿にに移し,パセリを散らして出来上がりです。

    (写真は小さい土鍋に入れて撮影しています。)

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030771
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料クリームシチューあさり
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る