コチュジャンで!甘辛納豆麺 レシピ・作り方

コチュジャンで!甘辛納豆麺
  • 5分以内
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
卵白を無駄にしないレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹で始めます。
    小さい器とボウルを用意し、卵を小さい器に割り入れます。
    スプーンを使って卵黄を割らないようにすくい、卵白だけボウルへ。
    卵黄くんは小さい器で待機。
  2. 2 卵白のボウルにコチュジャン、納豆のタレ、ごま油を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。多少泡立っちゃってもOK!
    調味料類がちゃんと混ざったら納豆を加え更にまぜる。
  3. 3 茹で上がった麺をお好みで冷やし、器に盛りつけ、納豆ダレをぶっかける。
    青ネギを散らし、仕上げに卵黄を飾り、完成!

きっかけ

コチュジャン消費に!

おいしくなるコツ

納豆のタレだけ使います。からしは後日別のお料理に活用して下さい。

  • レシピID:1700030751
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆冷やしうどんアレンジうどんアレンジそうめんコチュジャン
関連キーワード
簡単 韓国 ピリ辛 ランチ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/02/21 10:51
    コチュジャンで!甘辛納豆麺
    こんにちは♡コチュジャン入りのとっても美味しい納豆素麺です!とろ〜り卵がからみめちゃ美味しかったです٩(^‿^)۶素麺レパートリーが増えました。有難うです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る