舞茸と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2センチくらいの角切りにする。
舞茸は、ほぐしておく。 - 2 鍋に水を入れ沸かし、舞茸、豆腐、ワカメ、だしの素を入れる。
- 3 具に火が通ったら、味噌を溶き入れ、すぐに火を止めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Banbe
お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。
「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/11/07 21:11美味しかったです♪
ご馳走様でした(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)