舞茸と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます!

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は2センチくらいの角切りにする。
    舞茸は、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、舞茸、豆腐、ワカメ、だしの素を入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶き入れ、すぐに火を止めて完成!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作っています。

  • レシピID:1700025061
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐わかめ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/11/07 21:11
    舞茸と豆腐とワカメの味噌汁
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る