青梅のポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 300g
- 醤油 100cc
- 昆布 1枚
作り方
- 1 青梅を洗って、ヘタを取り、よく拭いて冷凍する
- 2 冷凍青梅を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分チン。
- 3 青梅をフォークで潰す
- 4 醤油と昆布を入れて混ぜ、冷蔵庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
Banbe
お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。
「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)