青梅のポン酢 レシピ・作り方

青梅のポン酢
  • 1時間以上
Banbe
Banbe
砂糖や添加物を一切使わないヘルシーポン酢です。お醤油も良いものがオススメです。

材料(2人分)

  • 青梅 300g
  • 醤油 100cc
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 青梅を洗って、ヘタを取り、よく拭いて冷凍する
  2. 2 冷凍青梅を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで1分チン。
  3. 3 青梅をフォークで潰す
  4. 4 醤油と昆布を入れて混ぜ、冷蔵庫へ

きっかけ

青梅をたくさんいただいたので

  • レシピID:1700030417
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る