もっちり♪マロニーと鶏ひき肉のエスニック炒め レシピ・作り方

もっちり♪マロニーと鶏ひき肉のエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
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低GI食品のマロニーを使った、ちょっぴりガパオ風のエスニック風炒め物です。
マロニーは炒めてももっちり美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マロニーは熱湯で約2分茹で、軽く水洗いしてザルにあけて水気をよく切ります。
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取り、人参、じゃがいもは皮を剥いてそれぞれ細切りにします。
    にんにく、生姜はみじん切りにします。
  3. 3 ★の調味料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがしてきたら鶏ひき肉を色が変わるまで炒めます。
    そこへ、ピーマン、じゃがいも、人参を加えて火を通します。
  5. 5 下茹でしたマロニー、★の合わせ調味料を加えて混ぜながら1分ほど炒め、お好みでこしょう、チリペッパーを振って出来上がりです♪

きっかけ

マロニーが低GI食品だと知ってメインのお料理に使いました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うとエスニックっぽく仕上がりますが、ない場合や苦手な場合はお醤油でも。 少し甘めの方が美味しいかと思いますが、砂糖はお好みで調節してください。

  • レシピID:1700012087
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
鶏ひき肉その他の乾物
関連キーワード
マロニー ガパオ 鶏ミンチ 炒めもの
料理名
マロニーのエスニック炒め
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つくったよレポート(1件)

  • kuro43647477
    kuro43647477
    2015/05/29 20:01
    もっちり♪マロニーと鶏ひき肉のエスニック炒め
    ささっと作れて美味しかったです。ごちそうさまでした!

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