もっちり♪マロニーと鶏ひき肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マロニーは熱湯で約2分茹で、軽く水洗いしてザルにあけて水気をよく切ります。
-
2
ピーマンは種とヘタを取り、人参、じゃがいもは皮を剥いてそれぞれ細切りにします。
にんにく、生姜はみじん切りにします。 - 3 ★の調味料を合わせておきます。
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4
フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがしてきたら鶏ひき肉を色が変わるまで炒めます。
そこへ、ピーマン、じゃがいも、人参を加えて火を通します。 - 5 下茹でしたマロニー、★の合わせ調味料を加えて混ぜながら1分ほど炒め、お好みでこしょう、チリペッパーを振って出来上がりです♪
きっかけ
マロニーが低GI食品だと知ってメインのお料理に使いました。
おいしくなるコツ
ナンプラーを使うとエスニックっぽく仕上がりますが、ない場合や苦手な場合はお醤油でも。 少し甘めの方が美味しいかと思いますが、砂糖はお好みで調節してください。
- レシピID:1700012087
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- マロニーのエスニック炒め
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kuro436474772015/05/29 20:01ささっと作れて美味しかったです。ごちそうさまでした!
マロニーは炒めてももっちり美味しいですよ♪