レンジであと一品☆もやしと豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(小鉢 2人分)
作り方
-
1
スチームケースに合いびき肉を平らに広げて入れ、★の材料をふってフタをしてレンジで約2分加熱する。
お肉の色が変わればOKです。 -
2
【1】をレンジから一旦取り出して、一口大に切った豆腐(手で崩しても)、もやしを加えてごま油をふりかけて底からざっくり混ぜる。
フタをして更にレンジに2分~2分半加熱する。 - 3 味をみて、塩こしょうで調える。
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- 料理名
- もやしと豆腐とひき肉のレンジ蒸し
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
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