筍とちくわのおかか和え☆めんつゆであっという間! レシピ・作り方

筍とちくわのおかか和え☆めんつゆであっという間!
fairy Tale
fairy Tale
味付けはめんつゆにお任せなのでとっても簡単!
下茹でした筍があれば超高速でできる一品です。

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 筍は下茹でしたものを厚さ5mmくらいの一口大に切る。
  2. 2 ちくわは一口大の乱切りにする。
  3. 3 小鍋、またはフライパンにたけのこを入れて火にかけ、水気が飛んでジューっと音がしたらめんつゆ、かつお節を加え、汁気がなるなるまで火にかける。

きっかけ

下茹でしたたけのこを使って、急ぎのあと一品に。

  • レシピID:1700010870
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理ちくわめんつゆ
関連キーワード
たけのこ かつお節 簡単 めんつゆ
料理名
筍とちくわのおかか和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めび
    めび
    2022/05/01 17:51
    筍とちくわのおかか和え☆めんつゆであっという間!
    たけのこ煮の料理を簡単に作りたくて作りました!簡単なのに美味しい仕上がりで、とても満足でした☆
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/02 22:16
    筍とちくわのおかか和え☆めんつゆであっという間!
    美味しくできました
    麺つゆ使うと簡単ですね
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る