鮭のムニエル☆さっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方

鮭のムニエル☆さっぱりねぎポン酢
fairy Tale
fairy Tale
バターを使わずオイルで焼いた鮭にねぎとポン酢をかけて頂くさっぱりおかずです。

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 2切れ
  • オリーブオイル またはサラダオイル 適量
  • 適量
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • ポン酢 大さじ2
  • 青ねぎ または浅葱 3本
  • 青菜 付け合せ用 なくても可 2株

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーにのせて塩を軽くふり、10分ほどおく。
    水気を拭きとって、小麦粉を茶漉しを使って全体にまぶす。
  2. 2 青菜は食べやすい大きさに切る。

    青ねぎは細かく刻む。
  3. 3 フライパンにオイルを熱して【1】の鮭の両面をこんがり色づくまで焼く。
    フライパンの空いた部分で青菜を一緒に焼く。
    鮭に火が通り難い場合はアルミホイルをかぶせると良いです。
  4. 4 【3】の鮭が焼けたらお皿に盛り、青菜を添える。
    刻んだ青ねぎとポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

脂がのった鮭だったので、さっぱりと食べたくて、ポン酢で頂きました。

  • レシピID:1700008147
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
ムニエル ポン酢 ねぎポン
料理名
鮭のムニエル ねぎポン酢
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る