春ですね♪菜の花おから和え☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたのと、ダイエットに活用している「おから」で作りました。春の一品!^_^
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
●下処理
干ししいたけはお湯でもどして5mm幅にカットします。もどし汁は取っておきます。 -
2
●下処理
こんにゃく、たけのこ、しょうがも5mm幅にカットします。
菜の花は2cm幅にカットしてお湯でさっと煮て水切りします。 - 3 フライパンを熱してごま油を敷き、しょうがを炒め、続いてこんにゃく、たけのこ、しいたけを入れて炒めます。
-
4
続いておからを加えてほぐしなが炒めます。
おからがほぐれたら、しいたけもどし汁とめんつゆを加えて味付けします。味見をしてめんつゆの量を加減します。 - 5 (4)のおからがよく混ざって味がしみたら、仕上げに菜の花を加えてさっと混ぜ合わせて完成です。
- 6 器に盛って召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)