T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪ レシピ・作り方
![T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520656f43cab2e0f8464bd0213346ec0e30966e4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
米の粉。新潟米使用1kgがリーズナブルな値段だったので試してみます!
-
2
ふわふわした粉だな~と思いました(^^ゞ
-
3
材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。 -
4
パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、米粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。 -
5
その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
-
6
パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません