T-falホームベーカリーで米粉全粒粉食パン♪ レシピ・作り方

T-falホームベーカリーで米粉全粒粉食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パン、全粒粉でアレンジを加えてを作りました。

材料(1斤人分)

  • 米粉 50g
  • 全粒粉 30g
  • 強力粉 220g
  • スキムミルク 5g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • 1個
  • 150ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料とホームベーカリーを用意します。

    我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。
  2. 2 パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。

    次に強力粉、米粉、全粒粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
  3. 3 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
  4. 4 パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パン、全粒粉でアレンジを加えてを作りました。

  • レシピID:1700010057
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 全粒粉 米粉 食パン
料理名
Japanese rice flour bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る