T-falホームベーカリーで米粉グラハム粉食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
Minori_ohisamanotikara
和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パン、グラハム粉でアレンジを加えてを作りました。
材料(1人分)
作り方
-
1
材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。 -
2
パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、米粉、グラハム粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。 - 3 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
-
4
パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)