シンプルおいしい! 銀杏ご飯 レシピ・作り方

シンプルおいしい! 銀杏ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
紅葉の時期の味覚銀杏。大人になると銀杏のほろ苦さが好きになりました。銀杏は自分でむくとリーズナブルですよ!

材料(2~3人分)

  • 銀杏 20個
  • お米 2合
  • 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 お米をといで、水にひたしておきます。
  2. 2 銀杏を用意します。

    私が買った店は200gで198円でした。安い~~!!
  3. 3 銀杏はキッチンバサミか銀杏割りなどで殻を割ります。
  4. 4 そして、熱湯にくぐらせ薄皮をむきます。
  5. 5 皮をむいた銀杏。

    やわらかくなりすぎないように気をつけて☆
  6. 6 お米を普通に炊き、炊き上がったら塩と銀杏を入れて軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛って召しあがれ!!

きっかけ

紅葉の時期の味覚銀杏。大人になると銀杏のほろ苦さが好きになりました。銀杏は自分でむくとリーズナブルですよ!!

  • レシピID:1700009980
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 銀杏ご飯 秋の味覚
料理名
Ginkgo rice
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る