青梗菜(チンゲンサイ)とランチョンミート炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜(チンゲンサイ)とランチョンミート炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園で育てた青梗菜活用メニュー☆結構簡単に育てられたくさん収穫できました。(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を用意します。家庭菜園のものがあれば摘み取り、市販品のものがあれば切り取ります。

    ※私は今回は家庭菜園で育てたものを使いました。(^.^)
  2. 2 青梗菜を洗い、5cm長さほどにカットします。
  3. 3 玉ねぎは縦細切りにします。
    ランチョンミート(SPAM,TULIPなど)は5mm厚さ×3cmほどにカットします。
  4. 4 フライパンを熱してごま油をしき、強火で玉ねぎを炒めます。
    続いてランチョンミートを加え炒めます。
  5. 5 続いて青梗菜を加えてしんなりする直前まで炒めて火からおろし、お好みで塩コショウで味をととのえて完成です。
  6. 6 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園で育てた青梗菜活用メニュー☆結構簡単に育てられたくさん収穫できました。(^o^)

  • レシピID:1700010006
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ランチョンミート・スパム
関連キーワード
チンゲンサイ スパム SPAM チンゲン菜
料理名
Qing-geng-cai SPAM fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る