もち米シューマイ レシピ・作り方

もち米シューマイ
Azukiぱん
Azukiぱん
もち米は蒸している間にちゃんと火が通ります。心配しないでね・・♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってザルに上げ、1時間おいておく。
    豚ミンチ~ごま油をよく混ぜ込んでおき、小さなお団子にする。
  2. 2 「1」のお団子を溶いた卵白にくぐらせ、もち米を全体にまぶします。
    蒸し器で15分蒸します。

きっかけ

初め、刻んだネギなどを加えていましたが、どうしても爆発しちゃうので、豚ミンチだけにしてみました。

  • レシピID:1700007105
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る