シチューの素で☆白菜とクコの実の中華風ミルクスープ レシピ・作り方

シチューの素で☆白菜とクコの実の中華風ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
シチューの素・スープの素を使うので味付け失敗なし!
美容にも体にも良いクコの実を使ったミルクスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • クコの実 大さじ2(約10g)
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ
  • クリームシチューの素(顆粒) 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は3cm角程度に切る。
  2. 2 鍋に切った白菜+水+クコの実+中華だしの素を入れてフタをして約5分煮る。
  3. 3 【2】に牛乳+シチューの素を加え、時々混ぜながら約2~3分煮込む。
    塩・こしょうで味を調え、最後にごま油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

クコの実が体に良いと聞いてスープに使いました。

おいしくなるコツ

きのこや人参などお好きな野菜を入れても♪

  • レシピID:1700006060
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 クコの実 スープ ミルク煮
料理名
白菜とクコの実のスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る