シチューの素で☆白菜とクコの実の中華風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3cm角程度に切る。
- 2 鍋に切った白菜+水+クコの実+中華だしの素を入れてフタをして約5分煮る。
-
3
【2】に牛乳+シチューの素を加え、時々混ぜながら約2~3分煮込む。
塩・こしょうで味を調え、最後にごま油を垂らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とクコの実のスープ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美容にも体にも良いクコの実を使ったミルクスープです。