隠し味はカレー粉と醤油☆トマトソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
青菜は3~4cmに、ウインナーは斜めの薄切りに、しめじは石づきを取って手でほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してウインナー+青菜+しめじを炒め、ある程度火が通ったらトマト缶+カレー粉+醤油を加えて1分ほど煮る。
- 3 【2】に茹であがったうどんの水分を切って加え、塩・こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
時々作るトマト缶を使った焼きうどん・・・コンソメや塩こしょうだけでは味がしまらず、カレーパウダーを隠し味に使ったらとってもおいしくなりました♪
- レシピID:1700004862
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- トマトソース焼きうどん
レポートを送る
2 件