赤玉ねぎ・トマト・サーモンのさわやか夏マリネ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト(完熟、未熟どちらでも可) 3個
- 赤玉ねぎ 1個
- 生鮭(サーモン、切り身でも可) 150g
- <マリネ液>
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン 1/4個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
トマトはへたを取って輪切りにし、赤玉ねぎは縦切りしておきます。
レモンは材料のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。 - 2 鮭は、中に火が通るまで焼き、身をほぐしておきます。
-
3
ボウルにマリネ液を作ります。
レモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜ合わせ、いちょう切りレモンを入れます。 - 4 (2)のマリネ液に、トマト、鮭、たまねぎを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
- 5 器に彩りよく盛って召し上がれ♪(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- Summer marinade
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