焼き豚(ハム)で作る、つけ麺、うどんバージョン レシピ・作り方

焼き豚(ハム)で作る、つけ麺、うどんバージョン
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
つけ麺のうどんバージョンを作りました。麺もアツアツ、たれもアツアツ。この寒さを吹き飛ばそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにしておく。焼き豚は薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、斜め切りにしたネギ、焼き豚、シメジを入れて煮る。
  3. 3 2にめんつゆを入れて、分量分の調味料を入れ、味見をする。
  4. 4 器にアツアツを盛り、メンマ、海苔、刻み葱、お好みでラー油などを入れてください。最後にゴマを散らします。
  5. 5 うどんは(今回は冷凍)鍋にお湯を沸かし、アツアツにする。

きっかけ

焼き豚でつけ麺にするとおいしいだしが出ます。それで温か、アツアツつけ麺★

おいしくなるコツ

和風だしの汁を使うと簡単においしくできます。ラー油や豆板醤、ニンニクなどでアクセントをつけました。

  • レシピID:1700002696
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る