レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
レバーは苦手な人が多いというので、最初から子供達に苦手意識を持たれてしまっては・・と臭みを抜いています。普通に食べているのであまりないのではと思う・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーをスライスして牛乳に浸しておく。(臭みをぬくため・・30分以上)
  2. 2 牛乳をきり、ペーパータオルで軽くふきとり、今度はお酒、ショウガ、醤油につけておく。(30分以上)
  3. 3 材料を切る。
    玉ねぎはスライスし、にらはざく切りにする。ショウガはすりおろしておく。
  4. 4 2に片栗粉をはたき、フライパンに大目の油をひき、揚げ焼きする(長く焼くと固くなるので、軽く)。最後に加えるので脇においておく。
  5. 5 玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、4を加えて軽くいため、味覇、醤油で味つけする(味を見る)。
  6. 6 にらを投入し、軽くいためてソースをからめたら出来上がり。

きっかけ

我が家のレバニラはいつもこんな感じ。我が家の子供達はあまり好き嫌いないみたいなので普通にレバーも食べてます。あまり臭みはないと思います。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めてからスピードが必要です。レバーは長く火を通すと固くておいしくなくなるので、先にもぉ火も通しているため、手早く作業を行ってください。味は濃いめにつけるのが好きですが、お好みで味を見ながらどうぞ。

  • レシピID:1700000656
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー にら しょうが レバニラ
料理名
レバニラ炒め
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アッカしお
    アッカしお
    2011/03/30 23:04
    レバニラ炒め
    美味しくできました。ありがとうございました。臭みもなく、子供もたくさん食べてくれてうれしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る