腹ペコ時のスピード丼 レシピ・作り方

腹ペコ時のスピード丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
とにかく今すぐ食べたくて、冷蔵庫をあけて自分の好きな物をご飯に乗っけてみました。むちゃくちゃしたな~と思ったら以外に美味しかった!という一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパムはコロコロサイズに切った後フライパンで軽く焦がしておく。アボカドは適当にコロコロサイズに切る。レタスは適当にちぎる。
  2. 2 温かいご飯をお皿に盛り、その上にレタスをちらす。更に焦がしたスパムを上にのせる。手で崩した(包丁で切らない)豆腐を乗せる。
  3. 3 周りにアボカドをちらし、サルサソースをダバっとカレースプーンで乗せて出来上がり。

きっかけ

朝も食べず、用事を終えて帰宅すると気付いたら2時過ぎ。もぉとにかくお腹に何か入れたい!!という時にあるもので作ったら美味しかった丼。お腹が空きすぎて何食べてもおいしかったかもしれないけれど、それでもなんか嬉しかったので。

おいしくなるコツ

気分的な物なのか豆腐は手で崩すと甘味が増すような気がするのです。スパムは少しカリっと焦がした方がおいしい。これぞ3分クッキング。

  • レシピID:1700004202
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド 豆腐 スパム サルサ
料理名
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る