生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
アボカドはスライスする。
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2
ツナ1/2缶にマヨネーズ、リンゴ酢を入れて混ぜる。味見をして調節する。個人的にはりんご酢を多めに入れますが、少しずつ味を見ながら足した方が水っぽくなりません。
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3
組み合わせる。パンの上に手順2のソースをのせ、粒マスタードを好みの量、レタス、アボカド、生ハムをのせて完成。
きっかけ
以前あまりもので作ったのがきっかけ。この時はリンゴ酢ではなくブルーベリー酢でした。自分の好みであればどんなものでもかまわないと思います。
おいしくなるコツ
酢はおいしいのを使ってください。だからといって、いれすぎると水っぽくなってしまうので、少しずつ足すのがポイント。水っぽくなりすぎたらマヨを足して調節。マヨや酢を入れすぎるとツナの存在感が薄れるので、少しずつ足して自分好みに仕上げて下さい。
- レシピID:1700005955
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 生ハムのオープンサンド
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