鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
鯛を炊飯器に入れてスイッチオン!

材料(4人人分)

  • お米 3合
  • 1匹
  • a白だし 大さじ1.5
  • aみりん 大さじ1.5
  • a醤油 大さじ2
  • a酒 大さじ1
  • 白ネギ 1/2本
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いで3合分のとこまで水を入れる!
    aを入れて混ぜておく!
    白ネギは薄くスライスして水にさらしておく!
  2. 2 鯛は調理済みのを使います!
    炊飯器に入れて炊き込みモードでスイッチオン!
  3. 3 炊けたら鯛だけ別のお皿に移し骨を取り除き炊飯器に戻してかき混ぜる!
    ネギと白ゴマを散らせば出来上がり!

きっかけ

鯛が安かったから

おいしくなるコツ

鯛をほぐす時に別のお皿に移してやると骨が取れやすいです!

  • レシピID:1690022280
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る