お餅入り肉団子 レシピ・作り方

お餅入り肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
お餅が入ってるから食べ応えバツグン!

材料(2人分)

  • a鶏ひき肉 150g
  • a玉ねぎ 1/2個
  • aパン粉 大さじ2
  • a溶き卵 1/2個
  • a砂糖 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • 切り餅 2個
  • 白菜 400g
  • b水 400ml
  • b鶏がらスープの素 大さじ1
  • b醤油 小さじ1
  • bみりん 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする!
    切り餅を8等分に切っておく!
    白菜を小さめにカットしておく!
  2. 2 aを捏ねる!
    粘りが出たら一口サイズに丸め餅を入れ包む!
  3. 3 bを沸かし2を入れていく
    火が通ったら白菜を入れるしんなりさせる!
  4. 4 器に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

切り餅を使った料理が食べたかった!

おいしくなるコツ

餅を入れること!

  • レシピID:1690021621
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白菜白菜スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る