お餅入り肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- a鶏ひき肉 150g
- a玉ねぎ 1/2個
- aパン粉 大さじ2
- a溶き卵 1/2個
- a砂糖 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- 切り餅 2個
- 白菜 400g
- b水 400ml
- b鶏がらスープの素 大さじ1
- b醤油 小さじ1
- bみりん 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする!
切り餅を8等分に切っておく!
白菜を小さめにカットしておく! -
2
aを捏ねる!
粘りが出たら一口サイズに丸め餅を入れ包む! -
3
bを沸かし2を入れていく
火が通ったら白菜を入れるしんなりさせる! - 4 器に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)