冷やし坦々うどん! レシピ・作り方

冷やし坦々うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
暑くなってきた時期にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを湯がく!
    トマトは半分に切る!
    きゅうりは千切りにする!
  2. 2 ひき肉を炒め焼肉のたれと絡める!
  3. 3 お皿にうどんを乗せaをかけ
    きゅうり、トマト、ひき肉をトッピングしたら出来上がり!
    お好みでラー油をかけるのもあり!

きっかけ

ただのそうめんが飽きたから!

おいしくなるコツ

うどんじゃなくてもそーめんでもおいしいです! 牛乳の場合砂糖を小さじ1入れるとより美味しい! 子供にはラー油抜きで!

  • レシピID:1690017465
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんその他のひき肉牛乳・乳飲料
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る