白菜と豚肉と春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく しょうがはみじん切り
白菜は太めの千切り
今回豚肉はもも肉の薄切りが余っていたものを細かく切っています
ミンチでも細切れの肉でもいいと思います -
2
ごま油でにんにくしょうがを弱火で炒め香りが出てきたら豚肉を入れ色が変わったら酒をふり入れる
白菜をいれしんなりするまで炒める -
3
白菜がしんなりしたら水をいれ沸騰したら春雨をいれる
中華スープの素 オイスターソース しょうゆ 砂糖をいれ10分くらい煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません