大根の葉と皮の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

大根の葉と皮の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉と皮が出たら、ごちそうです♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 10cm
  • 大根の皮 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖・酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉と皮をきれいに洗い、粗みじんにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒め、しんなりしてきたら☆を加え、水気がなくなってきたら完成。

きっかけ

大根は、捨てるところがありません♪ 毎回、葉と皮が出たら、何を作ろうかと楽しくなります (*^▽^*)

おいしくなるコツ

しっかり炒めることです。

  • レシピID:1690009810
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみ味噌
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 節約 味噌
料理名
大根の葉と皮の甘辛味噌炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る