大根の葉と皮のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の葉 5cmの束分
- 大根の皮 5cm分
- ごま油 大さじ1/2
- 鰹節 1袋3g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉と皮を細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を敷き、①を炒める。
- 3 鰹節を加え、めんつゆで味付けして汁気がなくなってきたら完成。
きっかけ
大根は捨てるところなんてない! と、聞いて、皮や葉があったらでたら必ず何かを作ります♪
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで炒めるとおいしいです。
- レシピID:1690008892
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮のおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/02/16 13:23ご飯と美味しく食べられました*\(^o^)/*
ありがとうございます♪