大根の葉と皮のおかか炒め レシピ・作り方

大根の葉と皮のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯にかけたり、チャーハンに入れたり、色々使えます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と皮を細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①を炒める。
  3. 3 鰹節を加え、めんつゆで味付けして汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

大根は捨てるところなんてない! と、聞いて、皮や葉があったらでたら必ず何かを作ります♪

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1690008892
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 鰹節 めんつゆ
料理名
大根の葉と皮のおかか炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る