大根とウインナーのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

大根とウインナーのポン酢炒め☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
簡単おつまみです\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切る。
    ウインナーは4等分に切る。
  2. 2 大根はレンジで5分程温めてやわらかくしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    ウインナーに焼き色がつき始めたら、2の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら◆の調味料で味付けをする。
  5. 5 お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふりかけたら完成!

きっかけ

余り物の大根とウインナーに合う味付けを考えました!

おいしくなるコツ

大根を炒める前にレンジで温めておくと、炒める時間が少なくてすむので楽です(’-’*)

  • レシピID:1690006596
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみめんつゆポン酢ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とろーるる
    とろーるる
    2020/12/12 19:32
    大根とウインナーのポン酢炒め☆
    お魚ウインナーで。簡単にできておいしかったです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/02/02 19:48
    大根とウインナーのポン酢炒め☆
    美味しかったです!
  • イトー。
    イトー。
    2016/06/07 10:01
    大根とウインナーのポン酢炒め☆
    お弁当の一品に♪( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る