玉ねぎとにんじんのかき揚げ☆ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのかき揚げ☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
玉ねぎとにんじんのかき揚げです!
揚げ物料理の一品にどうぞ\(^o^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細切りにする。
  2. 2 ◆を混ぜて天ぷら粉を作る。
  3. 3 おたまに、天ぷら粉(大匙1)→玉ねぎ(一掴み)→にんじん(一掴み)→天ぷら粉(大匙1) の順番に重ねていく。
  4. 4 温めておいた揚げ油に、3をおたまを使ってそっと崩れないように加える。
  5. 5 約5分くらい揚げたらひっくり返し、さらに数分揚げる。
  6. 6 両面良いかんじに揚がったらキッチンペーパーで油をとり、お皿に盛って完成!
    お好みでめんつゆやウスターソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

揚げ物料理のレパートリーが少なかったので挑戦しました!

おいしくなるコツ

おたまを使うと形が崩れずに作れます(’-’*)

  • レシピID:1690006593
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る