小松菜と鶏肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のオイスター炒め☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
安くて簡単に作れる一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    小松菜はだいたい5cm幅に切る。

    鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、温まったら鶏肉を加える。
    ひっくり返しながら両面色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に茎の部分から小松菜を加えていきさらに炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきて、鶏肉にしっかり火が通ったら、◆の調味料で味付けをする。
    全体にタレが絡んだら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使って作りました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使うときは、炒める前に分量外の料理酒に漬け込んでおくと柔らかくなります!

  • レシピID:1690006595
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉小松菜その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る