鶏むね肉で節約チンジャオロース レシピ・作り方

鶏むね肉で節約チンジャオロース
  • 約10分
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
豚肉ではなく鶏むね肉で作るチンジャオロースです。とっても簡単に作れて、鶏肉なので節約になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鶏むね肉は細切りにして、塩こしょうを振って、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 中火でフライパンにごま油を入れて、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 鶏肉を軽く炒めたら、ピーマンを入れて更に炒める。
  5. 5 仕上げに★の調味料を混ぜ合わせた調味液を加えて煮立たせれば完成です!

きっかけ

冷蔵庫に豚肉がなく、鶏肉でチンジャオロースが作れないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でもとっても美味しいチンジャオロースになります♪お肉に片栗粉を事前にまぶしておくので、自然ととろみがある仕上がりになります!

  • レシピID:1680008379
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食ピーマン
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/14 07:05
    鶏むね肉で節約チンジャオロース
    あっさり美味しかったです。
    とりのほうが好きかもです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る