鶏むね肉で節約チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにしておく。
- 2 鶏むね肉は細切りにして、塩こしょうを振って、片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火でフライパンにごま油を入れて、鶏むね肉を炒める。
- 4 鶏肉を軽く炒めたら、ピーマンを入れて更に炒める。
- 5 仕上げに★の調味料を混ぜ合わせた調味液を加えて煮立たせれば完成です!
きっかけ
冷蔵庫に豚肉がなく、鶏肉でチンジャオロースが作れないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもとっても美味しいチンジャオロースになります♪お肉に片栗粉を事前にまぶしておくので、自然ととろみがある仕上がりになります!
- レシピID:1680008379
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/14 07:05あっさり美味しかったです。
とりのほうが好きかもです。