【離乳食 完了期】野菜ゴロゴロ肉じゃが レシピ・作り方

材料(4食分人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを入れて熱した鍋に、豚ひき肉を入れて炒める。
-
2
1㎝角程度にカットした、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、蓋をして15分煮詰める。
-
4
野菜が柔らかくなっていれば完成です!
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
蓋をして煮詰めることで、しっかりと味が染み込んだ美味しい肉じゃがになります。
- レシピID:1680008734
- 公開日:2020/04/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません