【離乳食 完了期】ふわふわ肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】ふわふわ肉団子の甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
豚ひき肉と豆腐を混ぜ合わせたフワフワの肉団子に優しい甘さの甘酢餡を合わせました!

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、豆腐、片栗粉大さじ1、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、4頭分にして丸めた肉団子を入れて両面しっかりと焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、★の調味料を全て混ぜ合わせた調味液を入れて煮詰める。仕上げに△の水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です!
    仕上げにゴマをまぶして下さい♪

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

肉団子は豆腐が入っているので、ふわふわな食感で子供でも食べやすい柔らかさです♪味付けは薄味なので、味見しながら様子を見て下さい。

  • レシピID:1680008729
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単夕食豆腐あんかけミートボール・肉団子離乳食完了期(12ヶ月以降)
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る