【離乳食 後期】ふわふわもちもち かぼちゃのおやき レシピ・作り方

【離乳食 後期】ふわふわもちもち かぼちゃのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
子供が好きなかぼちゃのおやきです♪手掴み食べにもピッタリな1品です!柔らかい食感で娘もパクパク食べてくれました!

材料(6枚分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはたっぷりのお湯で柔かくなるまで茹でて、皮を剥いておく。
  2. 2 茹でたかぼちゃ、絹豆腐を滑らかになるようにしっかりと潰す。そこに片栗粉も加えて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを入れて弱火で熱したフライパンに、小判型に丸めて並べて、両面しっかりと焼いたら完成です!(約6枚分焼けました)

きっかけ

手掴み食べのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃに豆腐を混ぜることで柔らかくモチモチのおやきになります♪

  • レシピID:1680008735
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2020/06/13 10:13
    【離乳食 後期】ふわふわもちもち かぼちゃのおやき
    最近手掴み食べをはじめたので、作ってみました!!たくさん食べてくれました☆ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る