【離乳食 完了期】ふわふわ柔らかミートボール レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを小さじ1/3入れて弱火熱して、みじん切りにした玉ねぎに火が入るように炒める。
-
2
炒めた玉ねぎと豚ひき肉、豆腐、パン粉、牛乳、塩を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
②で作った生地を4頭分にして丸めて、オリーブオイル小さじ1/2を入れて熱したフライパンでしっかりと焼く。
-
4
焼き色が付いたら、クッキングペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 ★の調味料を混ぜ合わせたタレを流し入れて、フツフツと煮詰めたら完成です!
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに火を通すことで甘味が増して更に美味しくなります。1食で1個食べると、ちょうど良いサイズだと思います♪
- レシピID:1680008724
- 公開日:2020/04/27
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/01/20 09:19少し焦げてしまいましたがパクパク食べてくれました!