ひじきとお豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとお豆腐のふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
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とってもふわふわなので、離乳食や幼児食にもおすすめです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉葱 1個
  • ひじき 30g
  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • パン粉 40g
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに絹豆腐、卵、パン粉、ひじきを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに玉葱、牛豚合い挽き肉、塩胡椒小さじ1を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 タネを平たく成形する。
    フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼いたら完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのふわふわハンバーグを焼きたくて作りました♪

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、味は薄味なのでお好みでケチャップなどをかけて食べてください。

  • レシピID:1680007298
  • 公開日:2018/02/24
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)和風ハンバーグ
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