ひじきとお豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに絹豆腐、卵、パン粉、ひじきを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 ボールに玉葱、牛豚合い挽き肉、塩胡椒小さじ1を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
4
タネを平たく成形する。
フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。 - 5 焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼いたら完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのふわふわハンバーグを焼きたくて作りました♪
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、味は薄味なのでお好みでケチャップなどをかけて食べてください。
- レシピID:1680007298
- 公開日:2018/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません