椎茸と白菜のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 傘のヒダの間を洗った干し椎茸を200ccの水で戻し、1cm間隔で切ります。
- 2 白菜を一口大にザク切りします。
- 3 ゴボウ天を食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水300cc、椎茸の戻し汁、薄口醤油、みりん、顆粒出汁を入れ、沸騰させます。
- 5 白菜、椎茸、ゴボウ天を追加して軽く煮ます。
-
6
別の鍋でうどんを湯がいてざるに打ち上げます。
湯を切ったら丼に入れて(5)をかけます。 - 7 丸とろろを乗せて、お好みで七味唐辛子と乾燥分葱を入れたらできあがり。
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- 料理名
- うどん
noranekokun
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