鮭のちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
野菜類たくさん入れて作ってください。
かなり量が少なくなりますので。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • きのこ類 好きなだけ
  • 大さじ1半
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1弱
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭、キャベツ、きのこ類は適当な大きさに切る、玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 鍋にキャベツ、きのこ、玉ねぎ、鮭の順に積み、調味料を入れる
  3. 3 蓋をして火にかける
  4. 4 火がとおったらできあがり

きっかけ

骨なしの鮭があったので。

おいしくなるコツ

甘めですので、お好みでみそを減らし、しょうゆにしてみてください

  • レシピID:1680003871
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ちゃんちゃん蒸し
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る